Organizar un cumpleaños
infantil es a veces un desafío. Algunos invitados sólo comen sin gluten, otros
son intolerantes a la lactosa y siempre hay un grupo con alergias. Como estas
últimas suelen ser muy severas y a veces no se puede garantizar que la cocina
donde se preparó la torta sea un reino de cocineras, terminan comprando todo en tiendas.
Pero ahora hay un nuevo
grupo cuyas restricciones alimentarias hay que tomar en cuenta: los que comen
exclusivamente vegetales crudos. Éstos han generado una gran controversia.
Algunos médicos acusan a esta dieta extrema de poner a los niños en peligro,
argumentando que su sistema digestivo no es lo suficientemente maduro para
comer todo sin cocinar, que les faltan proteínas y que terminan dependiendo de
suplementos. Algunos de estos padres
declararon al matutino que sus hijos están sanos y que si se decidieran a
alimentarlos exclusivamente en McDonald's, nadie les
diría nada.
Desde el mundo consumista Jorge Washington Díaz
Walker Florida de Vicente López, junio
2014
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